02 Марта 2018, 19:35 2 190

В Кострому привезли уникальную коллекцию редких тропических животных

Животные, которые никогда бы не встретились в дикой природе, здесь прекрасно уживаются. Вот большая шпороносная черепаха из Непала – сердца Азии – делится угощением с хохлатым Мангобеем. Который  встречается только в африканских джунглях Конго. А здесь североамериканский енот соседствует с парой мадагаскарских лемуров.


Лев Козлов, организатор выставки:

«У нас более 70 редких экзотических животных, которые собраны с разных континентов. Мы хотим приобщить людей больше к животному миру, чтобы люди понимали, что в мире существуют такие виды».

 

 


«Ученые давно установили: радость общения с животными благоприятно влияет на человека», – говорят организаторы. И особенно это полезно для детей. Поэтому с питомцами, которые почти на месяц поселились в ТРЦ «РИО», можно познакомиться поближе. Вот инструктор показывает, как по кольцам на панцире посчитать, сколько лет черепахе Мише. 20 лет – безошибочно угадывают дети.


Кристина Развалова и Дарья Родионова, посетительницы выставки:

«Мне очень понравилась черепаха большая, у которой шея очень длинная; и енот… – Такой восторг, очень приятные ощущения».

 

 


На выставке можно сделать массаж еноту, потанцевать с какаду и даже покормить Льва. Так зовут львиноголового Тамарина, представителя самых маленьких приматов на Земле. Но главное – каждый посетитель увидит и узнает что-то новое и интересное о нашем мире и чудесах природы.

 

html