06 Июня 2018, 15:16 1 273

В Макарьеве продолжается подготовка к XVII летним играм на призы губернатора

За состоянием футбольного поля макарьевцы следят регулярно. Стрижка газона – каждую неделю. Главные враги – одуванчики, которые так и норовят поднять головы и помешать красивым голам. Это поле на макарьевском стадионе «Юность»  – он станет центром игр – сделали еще в прошлом году. Газон натуральный, и даже штрафная площадка – без проплешин. Хотя загрузка поля высокая. Это утром – уроки, а после обеда гонять мяч сюда придут школьники. К играм здесь намерены установить новые пластиковые сидения и отремонтировать беговую дорожку. Преобразится и сам Макарьев.


Алексей Комаров, глава Макарьевского муниципального района:

«Мы планируем привести в порядок несколько улиц в городе, чтобы участники игр и гости района чувствовали себя комфортно. Готовимся серьезно, потому что понимаем, что съедутся лучшие спортсмены Костромской области. Запланирован серьезный объем работ по подготовке спортивных объектов. Уверен, что мы справимся».

 


Значительно преобразится и спорткомплекс Макарьева. Его ждет масштабный ремонт – с заменой окон и дверей, реконструкцией крыши, косметическими преобразованиями. В районе уверены: такие изменения дадут серьезный толчок развитию спорта на макарьевской земле. И вспоминают: первые летние губернаторские спортивные игры 17 лет назад прошли тоже в Макарьеве. Получается, что огонь соревнований вернется на родину. И принимать его здесь намерены достойно и с гордостью.

 

html