21 Декабря 2018, 18:18 865

В Мантурове открылся городской каток

Мантуровские мальчишки и девчонки выходят на свежий лед. К открытию каток готовили долго. Ждали морозной погоды, затем заливали, ровняли, шлифовали. Зато теперь кататься можно до поздней ночи. Благодаря новым светодиодным светильникам, которые поставили к началу сезона, здесь светло.


 

Александр Артеменко, работник катка: «Весь город здесь, из «Шанхая» приезжают, единственный каток… Сейчас включу музыку – и все, беда будет».

 


Ледовый каток, единственный в городе, вот уже много лет находится на балансе предприятия «Свеза Мантурово». Здесь чтут традиции. Одна из которых - помогать родному городу. Вход на каток для всех бесплатный.


  Олег Надеждин, директор филиала «СВЕЗА Мантурово»: «Одной из базовых ценностей компании «СВЕЗА» является забота о людях... Мы являемся градообразующим предприятием, поэтому осознаем социальную ответственность – как бизнеса в нашем городе, в нашем районе не только перед работниками, а вообще перед жителями».

Здесь адресно помогают ветеранам и нуждающимся землякам. Только в этом году комбинат оказал поддержку 12 соцобъектам.  В приоритете – дети и спорт. В местной секции рукопашного боя занимаются 80 ребят, от 7 до 17 лет. Помощь нужна и в проведении соревнований, и в поездках на турниры. Успехам спортсменов на предприятии радуются не меньше самих победителей.


Сухроб Хаджаниязов, тренер по рукопашному бою: «Готовимся на этап Кубка России по армейскому рукопашному бою, это очень серьезный турнир, в прошлом году у нас 3 призера было, хочу увеличить».  

Каждый новый учебный год мантуровские школьники встречают в обновленных классах. Дружба между комбинатом и школой №3 длится уже давно. Поддержка не только в ремонтах. "СВЕЗА Мантурово" предоставляет материалы для уроков труда, приглашает ребят на экскурсии. Кадры надо растить со школьной скамьи.


Валентина Петухова, директор школы №3 г. Мантурова: «Очень много мелких моментов возникает. Например, надо было заменить стекло в спортивном зале, работа на высоте, это сделать очень сложно… Технику для работы на высоте предоставляет предприятие, расчистка крыши зимой от снега и наледи – снова обращаемся к ним».  

Своих подшефных на комбинате оставлять не собираются. В планах на следующий год - расширить помощь родному Мантурову.

 

html