75 лет Радио
11 Июля 2019, 19:22 381

В Москве вынесен приговор мужчинам, пытавшимся ввезти в Костромскую область крупную партию поддельных денег

В Москве вынесен приговор мужчинам, пытавшимся ввезти в Костромскую область крупную партию поддельных денег

Операцию проводили сотрудники областной полиции совместно с региональным Управлением ФСБ. Курьера взяли в Костроме, поставщика – в столице. А вот организатор – кстати, наш земляк – нашелся в одной из российских колоний, где все это время отбывал срок за наркотики. По данным полицейских следователей, часть поддельных 5-тысячных купюр, которые предполагалось сбыть на территории нашей области, была настолько высокого качества, что их не распознавало даже оборудование. Но ряд специальных экспертиз показал: деньги изготовлены не государством. Попади такие фальшивки в оборот, распознать их простым людям было бы практически невозможно. Но, к счастью, сбыть поддельные банкноты злоумышленники так и не смогли.


 Александр Блинов, старший следователь по ОВД СУ УМВД России по Костромской области: «В наше поле зрения они попали с момента подготовки преступления. И непосредственно первый пробный сбыт они также осуществили в рамках проведенного оперативного эксперимента. Фактически население Костромской области не пострадало от их действий, так как была своевременно пресечена их преступная деятельность».

Судили фальшивомонетчиков в Москве, где было возбуждено еще одно уголовное дело за хранение крупной партии поддельных купюр. Организатор подпольного бизнеса по приговору суда получил 12 лет лишения свободы. Два его подельника проведут в колонии 7 и 3,5 года.

 

html