10 Февраля 2017, 18:29 1 376

В Нерехте открылись областные зимние спортивные игры на призы губернатора

Утро в спортивной Нерехте начинается на лыжне. На старт выходят женщины из городов и районов области. Одни уже побежали покорять 5 километров трассы, другие только готовятся к своим рекордам – разминаются и согреваются. Старты – один за другим. Эмоции зашкаливают даже в тихом лесу, где проходит участок трассы.

Трасса покорилась всем, но особенно трудно было новичкам гонки.

Вера Толстоброва, спортсменка (Пыщугский район):

«По любому последняя, потому что мало тренировалась. Сейчас буду тренироваться больше, так можно и за призовое место побороться».

Галина Большакова, спортсменка (Поназырево):

«В свою силу я прошла, нормально. Можно было бы, конечно, получше, но подвели лыжи немножко – намазаны неправильно были. Ехала на одних руках».

Лучше всех 5 километров пробежала мастер спорта Карина Шепелёва из Костромского района. Такие трассы она берет с олимпийским спокойствием.

Карина Шепелева, спортсменка (Костромской район):

«Если сравнивать со всероссийскими стартами, тут уже нет такого волнения. Мы привыкли, все знакомое. Приезжаем, у нас четко 30 минут до старта, разминаешься, готовишься, пробежал, уехал – все».

А это уже ледовый каток. Сегодня здесь соревнуются семейные команды. Задача – быстрее соперников пробежать небольшой круг. Получается не у всех, но, в отличие от большого спорта, за неудачи здесь и пожалеют, и поцелуют.  

Сергей Евсеенко, спортсмен (Солигалич):

«Мы только месяц назад впервые в жизни встали на коньки. Я сразу… Ну, не падал… Мама с дочкой – сперва, так сказать, по заборчику».

Добавить свои несколько очков в командный зачет приехали главы городов и районов. Традиционно между собой они соревнуются в стрельбе. Многие перед областными играми берут уроки у тренеров. А глава Буя Игорь Ральников привез с собой даже экипировку. Специальный пиджак, перчатки и коврик – чтобы во время стрельбы рука не дрогнула.

Игорь Ральников, глава администрации городского округа г. Буй:

«Спорт повышает производительность труда. Дает определенную моральную раскачку. Ну, и вообще считаю, современный человек должен быть спортивным, подтянутым, готовым встретить любые вызовы нашей жизни».

В этом году зимние областные спортивные игры проходят в 15-й раз. И если на первые некоторые участники приезжали даже без лыжных палок, то сегодня районы представляют сплоченные, хорошо подготовленные команды. Лыжные трассы и катки появились даже в глубинке. Спорт становится все более массовым. Ну, а соревнования в Нерехте продлятся до конца недели. Впереди у спортсменов еще несколько лыжных гонок, силовая гимнастика, биатлон, шорт-трек. Награждение победителей и закрытие олимпиады – в воскресенье.

 

html
Здесь может быть ваша реклама