06 Сентября 2016, 17:34 723

В Нерехтском районе Костромской области завершается ремонт дорог

Улица Победы и примыкающая к ней площадь. Здесь расположен нерехтский железнодорожный вокзал. В шутку местные жители теперь это место называют площадь «Победы над бездорожьем». Еще в апреле здесь был экстремальный «аттракцион»: «не попади в яму». А сегодня – ровный асфальт. Причем, площадь немного перестроили: сделали большую парковку для встречающих и провожающих, соорудили островок безопасности для пешеходов посередине. Изменилась и соседняя улица Октябрьская. Здесь теперь тоже новый асфальт.

Вера Молодцова, житель г. Нерехты:

«Во-первых, приятно ходить. Во-вторых, транспорту ездить – не ломается. И я в общем-то, только благодарна!

Всего в Нерехте на сегодня отремонтировали 4 улицы. Когда власти определялись с конкретными адресами, выбирали самые разбитые участки. И чтобы облегчить горожанам доступ в соцобъекты: детсады, спорткомплексы. Или как на улице Ярославской – к станции Скорой помощи.

Николай Ражев, водитель скорой помощи:

«Больше асфальта стало, если по-простому сказать! Не осталось таких дорог в Нерехте, где можно было бы пробить колесо. Как раньше – бывает, и колесо пробьешь, и диск помнешь. Сейчас такого нет! Можно ездить!»

Сейчас работы в Нерехте ведут ивановские подрядчики. Кроме города, они асфальтируют дороги и в районе: Тетеринское, Татарское, Татьянино, Космынино – уже готовы. Сейчас заканчивают ремонт в деревне Лаврово. Здесь расположена фабрика детских игрушек, которую часто посещают туристы. И новая дорога сделает этот край еще более привлекательным для туристов. Не нарадуются и местные жители: дорожной техники здесь не видели со времен Советского союза.

Кира Малкова, житель д. Лаврово:

«Ой! Тут было-то ведь – страх божий! На велосипеде-то не проедешь, какая уж машина! А сейчас-то нам всё нравится. Дожили до такого момента, что в Лаврове делают дорогу!»

Ремонт дорог в Нерехтском районе должен закончиться в течение недели. На свои дороги ивановцы дают гарантию 3 года. А в целом по области сейчас еще идет асфальтирование. Остались 2 объекта. Завершаются работы на трассе «Кострома-Судиславль-Галич». Там готовность – 75%. А вот с дорогой «Урень-Шарья-Котлас» возникли трудности. Шарьинские дорожники не справляются с объемом: не хватает техники и людей.

Александр Шведов, начальник управления «Костромаавтодор»:

«Там сейчас работает шарьинский ДЭП, мы поставили им в помощь пыщужан, вохомский укладчик. Я думаю, дней 10 им еще понадобится».

В этом году благодаря средствам из федерального бюджета и областной казны удалось привести в порядок 82 километра дорог. На будущий год планируется нарастить объемы. С 1 января трасса «Кострома-Верхнеспасское» переходит на федеральное содержание. И высвободившиеся средства будут потрачены на другие дороги.

 

 

html
Live