+7°C Доллар 76.27 Евро 89.48 16+
Отправить новость
20 Августа 2018, 19:13 698

В Областном следственном комитете возбуждено уголовное дело по факту заражения костромских детей вирусом сальмонеллы

Все отравившиеся дети – малыши в возрасте до 6 лет. Все они прошли курс лечения в стационарах. Кроме детей, пищевое расстройство получили их родители и другие близкие, кто также ел злополучные торты. Однако у взрослых болезнь протекала гораздо легче, и в медучреждения за помощью они не обращались. А просто делились своими ощущениями в соцсетях. Как  установлено следствием, заражение вирусом сальмонеллы происходило в первые две недели июля. На предприятии, чьими тортами отравились дети, Роспотребнадзор выявил множество нарушений – как санитарного режима, так и технологии изготовления продукции.  Теперь в рамках расследования уголовного дела по статье «Производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности» следователям предстоит выяснить, как конкретно вирус сальмонеллы попал на предприятие и в сами торты.


Ольга Вакурова, старший помощник руководителя СУ СКР по Костромской области: «В настоящее время все пострадавшие дети выписаны из больницы и проходят амбулаторное лечение дома. В Управлении Роспотребнадзора продолжается проверка. Следователем возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК, проводятся все необходимые следственные действия для установления всех обстоятельств произошедшего, а также источника заражения. Ход расследования данного уголовного дела находится на контроле руководства СУ СКР по Костромской области».  

По уголовному кодексу, за подобные нарушения виновному грозит штраф до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 2 лет. Кроме того, сейчас по решению суда, вступившему в законную силу, за многочисленные нарушения деятельность предприятия приостановлена на 2 месяца – до конца сентября.

 

html
Здесь может быть ваша реклама