+22°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
13 Апреля 2017, 18:39 1 031

В Парфеньеве спустя 10 лет вновь будут варить сыры

Старые цеха уже привели в порядок. Здесь проведен капитальный ремонт, заменены все коммуникации. Установлено новое оборудование: рассольные бассейны, охладители, камеры созревания, стеллажи для сыра. Инвестор вложил в модернизацию около 20 миллионов рублей. Готовить сыр – вначале это будет классический голландский сорт – будут из свежего коровьего молока с собственной фермы. Стадо уже насчитывает 300 голов. Молоко здесь производят только высшего сорта. Впоследствии ассортимент сыроварни будет значительно расширен. Здесь планируют делать масло, сливки, сметану. Запустить производство инвесторы планируют в ближайшее время. На начальном этапе это будет 3-4 тонны сыра в месяц, затем объемы увеличат до 18 тонн. Поставки продукта уже ждут в сети ресторанов «Дудки бар» в Костроме, Иванове, Ярославле. На очереди – и магазины областного центра. 

Максим Коробов, директор ООО «Парфеньевская сыроварня»:

«Мы, как продавцы еды людям, понимаем, что качественные ингредиенты очень сложно найти после известных событий. И для нас, как для рестораторов, всегда стоял вопрос, где брать тот же сыр. У нас будет свое молоко, и именно это нам позволяет утверждать, что у нас будет сыр определенного качества. Если говорить про социальную нагрузку, то, естественно, это важный проект не только для района и села Парфеньева, а для всей области: будут созданы новые рабочие места, на начальном этапе от 5-7 человек – до 20 в будущем». 

 

html