08 Июня 2016, 18:26 779

В Первомайском доме-интернате чествовали лучших работников социально-трудовой сферы

За терпение, доброту, позитив и веру в лучшее собравшихся в зале соцработников благодарит председатель облдумы Алексей Анохин. Это одна из самых непростых профессий  – помогать. Инвалидам, многодетным семьям, детям-сиротам или одиноким пожилым людям. Галина Дмитриевна Герасимова – из тех, кто помогает. В Шарье под её опекой – полтора десятка оставшихся без родни стариков и инвалидов.

Галина Герасимова, социальный работник отделения социального обслуживания граждан на дому ОГБУ «Шарьинский комплексный центр социального обслуживания населения»: «К бабушкам хожу! Заказы они заказывают – продукты там покупаю, лекарства покупаю. Дрова, воду ношу,  по организациям хожу с документами. Нормальная работа…смысл – помогать пожилым! Если у человека бывает, что никого нет – кто-то же должен ему помочь».

Почётные грамоты и благодарственные письма получают больше 50-ти работников соцсферы. Руководители реабилитационных центров и интернатов, экономисты, повара и медицинские работники. Медсестру Первомайского психоневрологического интерната Галину Соловьёву  первыми поздравляют её подопечные. Для этих ребят все сотрудники интерната – как родные.

Лена, воспитанница Первомайского интерната: «Они нам заменяют мам! Можно сказать, они наши вторые мамы! Они всегда помогут, всегда поймут, дадут правильный совет, поддержат в трудную минуту! И никогда не оставят в беде! Мы их очень любим».

Галина Соловьёва, медицинская сестра ОГБУ «Первомайский психоневрологический интернат»:  «Им очень трудно здесь живётся, они оказываются здесь одни – без родственников, без друзей, без знакомых.. мы им отдаём свою заботу, ласку, чтобы они чувствовали, что они здесь живут как дома».

Сейчас в Костромской области работает 81 учреждение социальной защиты. В них трудятся более 5-ти тысяч человек. Сделать жизнь тех, от кого судьба отвернулась, чуть легче – не просто их работа. А жизненное кредо. И лучшая награда для соцработников – не только признание начальства или коллег. А благодарность от тех, кто нуждается в их опеке.

html
Здесь может быть ваша реклама