13 октября 2015, 18:58 552

В Шарье будет построен реабилитационно-обучающий центр для детей с множественными нарушениями развития, первый в своем роде

Инициатором его создания в Шарье  выступила общественная организация «Дети-Ангелы». Она выиграла президентский грант, часть которого - 2,5 млн. рублей - решили направить на строительство специального центра для детей с особенными потребностями здоровья. Это, в частности, малыши с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна, другими генетическими отклонениями. Организация «Дети-Ангелы» сейчас объединяет 24 семьи, где воспитываются такие дети. В новом центре они получат возможность проходить реабилитацию по современным методикам. Завершить строительство центра планируется ровно через год.  

Евгения Бачерикова, руководитель регионального отделения общественной организации «Дети-ангелы»: «Здесь будут проводиться занятия, праздники, будет проводиться консультационная работа с родителями, а также обучающие семинары для специалистов. Как работающих с нашей организацией, так и для специалистов города, работающих с детьми с ограниченными возможностями».

 

 

html