+6°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
05 Февраля 2016, 16:58 629

В Шарье началось строительство школы лечебной педагогики для «особых» детей

Реабилитационный центр возводится на средства президентского гранта. Его выиграла местная православная организация для помощи «Детям-ангелам».

«Дети-ангелы» - это объединение семей, где воспитываются дети с синдромом Дауна, аутизмом, ДЦП, и другими генетическими патологиями. Таких семей в Шарье более 20. Сейчас они проводят занятия с детьми в разных местах, «арендуя» помещения городских школ, клубов и кафе. Строящаяся школа призвана стать организованным центром, где ребята не только из Шарьи, но и со всего северо-востока области, смогут общаться и проходить реабилитацию по современным методикам. Фундамент уже заложен, сейчас строители возводят каркас будущей двухэтажки. Завершить работы планируют до конца лета. Правда, средств гранта – это 3 миллиона рублей, хватит только на само здание, с крышей и окнами. А вот для благоустройства школы, говорят инициаторы, ещё понадобится помощь меценатов.

Евгения Бачерикова, руководитель региональной общественной организации «Дети–ангелы»: «Мы решили ещё сделать крытое крыльцо, чтоб была возможность ставить коляски, велосипеды, чтобы их не мочило дождём, не засыпАло снегом. Будем искать возможность участия в конкурсах, поиска благотворителей, потому что у нас в общем то средств гранта хватает только на постановку самого здания».

html
Здесь может быть ваша реклама