+15°C Доллар 76.35 Евро 89.25 16+
Отправить новость
16 Февраля 2016, 19:09 710

В Шарьинском районе новое отделение паллиативной помощи приняло первых пациентов

 

О том, что такая медпомощь остро востребована, говорит тот факт, что сразу после открытия в отделение поступили 5 человек. По этическим соображениям съемочная группа, побывавшая в больнице, в этих палатах съемку не вела.

Надежда Душеина, зав отделением показывает новые функциональные кровати. В палате все продумано для того, чтобы лежачим больным было удобно. Ванные комнаты также оснащены специальным оборудованием. Сколько сил необходимо, чтобы провести обыкновенные гигиенические процедуры в домашних условиях знают те, кто сталкивался с уходом за тяжелобольным человеком. А еще необходимо терпение и сострадание. На это настраивают всех  сотрудников нового отделения.

 Надежда Душеина, заведующий отделения паллиативной помощи:  «Это больше работа со стороны медперсонала как психологов, то есть отношение к больным должно быть как к своим близким людям».

Под отделение паллиативной помощи отдали целый этаж стационара в Рождественском. Это филиал Шарьинской окружной больницы.  На ремонт и  новое оборудование направлено около пяти миллионов рублей из областного бюджета, фонда ОМС и внебюджетных источников. Для работы в хосписе дополнительно приняты в штат больницы 8 медработников. 

Михаил Лебедев, главный врач ОГБУЗ «Шарьинская окружная больница имени Каверина В.Ф.»: «Отделение паллиативной помощи в нашей больнице оказывает помощь гражданам, страдающим неизлечимыми, постоянно прогрессирующими заболеваниями, с множествами осложнений. Основная цель данного отделения — это облегчить состояние таких пациентов, оказать им симптоматическое лечение, обезболивающую терапию провести и стабилизировать их состояние».

Новое отделение призвано оказывать квалифицированный уход за тяжелобольными из северо-восточных районов области. Одновременно здесь готовы принять до 20 пациентов.

 

 

html
Live