14 Марта 2016, 19:07 1 391

В Свердловском суде Костромы началось слушание дела врачей, которые обвиняются в оформлении инвалидности здоровым людям за взятки

В уголовном деле – 86 томов. Это доказательства 99-ти эпизодов преступной деятельности группы – не только получения взяток, но и служебных подлогов. Как считает следствие, участники группы искали костромичей, готовых заплатить за получение инвалидности. Договаривались о сумме платежа и условии передачи денег. Получив через посредников аванс, эскулапы ставили липовые диагнозы. А затем на ежегодном освидетельствовании эти диагнозы подтверждали, тоже за деньги. Следователи выявили 57 таких лже-инвалидов. 

Ольга Вакурова, старший помощник руководителя СУ СКР по Костромской области:   «Организатор, участники, а также пособники-посредники получили незаконное вознаграждение в качестве взяток в сумме около 850-ти тысяч рублей. Суммы взяток варьировались, и составляли от 10 до 70-ти тысяч рублей».

Если вина подсудимых будет доказана, по уголовному кодексу им может грозить до 12 лет заключения, и огромный штраф – в 90 кратном размере взятки.

html
Live