18 Июня 2015, 20:04 227

В Свердловском суде Костромы вынесен приговор межрегиональной группе «клофелинщиков»

Брянск, Тамбов, Орел и Кострома. Это города, где за несколько месяцев успели «наследить» двое подсудимых. Своих жертв искали в местных барах. Алексей Груздев очаровывал подвыпивших дам, Юлия Инякова «окручивала» не совсем трезвых мужчин. Знакомство предлагали отметить, но уже дома у жертвы. Попав туда, добавляли в бокал потерпевшему психотропный препарат, после чего выносили из квартиры все, что подвернется под руку. В списке пропавших вещей помимо оргтехники, ювелирных украшений и денег, есть, к примеру, флакон духов и старые туфли на шпильке. Часть вещей сразу сбывали на рынке, часть оставляли себе.

–Вы пошли на преступление, чтобы как-то сводить концы с концами?

– Не то чтобы сводить концы с концами. Я и так нормально зарабатываю. Ну, просто это лишними то не будут. Тем более что я знаю, что мы же не убиваем людей.

Чтобы вывести из подмосковного дома, где жили преступники, все наворованное, костромским полицейским пришлось нанимать Газель. Общий ущерб от действий подсудимых оценивается почти в  700 тысяч рублей. Однако куда серьезнее могли оказаться последствия для здоровья потерпевших. В Костроме, мужчина, попавшийся на удочку преступников, оказался в реанимации. Его в бессознательном состоянии случайно обнаружил знакомый, приехавший к мужчине в гости. Еще одной жертве подсудимых также потребовалось серьезное лечение. Ведь вещество, которым обвиняемые пользовались, чтобы усыпить пострадавших, даже при незначительной передозировке смертельно опасно.

Денис Соколов, старший следователь СЧ по РОПД СУ УМВД России по Костромской области: «Очень сильный препарат. В свободном доступе его нет. Так просто его в аптеке не купишь. Но хуже всего то, что они смешивали этот препарат с алкоголем. Он давал еще более сильный эффект, чем, если выпить его просто с водой».

Сейчас дело о незаконной торговле сильнодействующим препаратом выделено в отдельное производство. Установлено, что подсудимые приобретали таблетки в Московской области. Продавец психотропных веществ устанавливается. А вот в деле «клофелинщиков» точка поставлена сегодня. Суд посчитал их вину  полностью доказанной.  Алексей Груздев, ранее уже имевший судимости, приговорен к 9 годам колонии строгого режима. Его подельница, которая участвовала в пяти эпизодах преступлений,  рассчитывала на смягчение наказание.

Однако суд посчитал, что преступления, совершенные девушкой, слишком серьезны. Потому по приговору суда, Юлия Инякова отправится в колонию на пять лет.

html
Здесь может быть ваша реклама