29 Июля 2016, 19:50 2 111

В Волгореченске стартовали XV летние спортивные игры на призы губернатора Костромской области

Одна из самых массовых дисциплин областных летних игр – полиатлон. Завтра у триатлетов плавание и бег на 100, 2000 и 3000 метров. А сегодня -  метание гранаты. Запустить снаряд с первой попытки и сразу далеко - получается не у всех. Впрочем, настроение у большинства спортсменов превосходное.

Виктория Белехова, участница соревнований (Антроповский район): «На играх я уже не в первый раз, но Волгореченск мне вообще понравился! Настроение хорошее, всё отлично! Надеюсь, что наша команда хорошо выступит, и это обязательно будет так!»

Впервые на играх в Волгореченске выступают те легкоатлеты, кому за 45 –многоопытные. И показывают: есть ещё порох в пороховницах. Так, Николай Сучилов из Макарьевского района пробежал 800 метров за 2 с половиной минуты. Почти так же быстро, как 20-летние бегуны.

Николай Сучилов, участник соревнований (Макарьевский район):

«Мне 52 года. Конкретно уже, исполнилось в мае-месяце, но если сказать по годам – я себя естественно, пока не чувствую. Потому что вот ребята в полиатлоне есть, они меня ещё побаиваются. Есть ещё в теле бодрость то! Поэтому хочется, чтобы было не хуже!»

Впрочем, самый «бодрый» из всех видов спартакиады здесь, пожалуй, волейбол. Как и подобает летом – пляжный. Волгореченский песок – горячий не только из-за жары, но и из-за страстей на площадке.

Александр Голубев, участник соревнований (г. Кострома):

«Вы только вдвоём, зависит только от тебя и от твоего напарника. Как брат с братом, должны друг друга понимать. Если вы понимаете – значит, всё у вас будет отлично и результат соответственно!»

Свои зачётные баллы в копилку команд зарабатывают и главы городов и районов. В их программе – два вида спорта: шахматы и стрельба. Некоторые градоначальники находят это символичным.

Виктор Емец, глава администрации г.Костромы:

«Все считают глав логически мыслящими людьми, которые принимают логические решения, поэтому и хочется проверить, как они в шахматах и насколько точны они и эмоционально сдержанны».

Для Волгореченска нынешние летние игры – уже третьи по счёту, после 2009 и 2012 годов. Спортивная инфраструктура здесь, говорят специалисты, одна из лучших в регионе.  

Владимир Балдин, глава городского округа г.Волгореченск:

«Мы провели серьёзные работы по модернизации плавательного бассейна, вы видите обновлённый спорткомплекс наш, и также провели большую работу на территории футбольного поля. Я уверен, что у наших гостей, у участников – останутся самые положительные эмоции от посещения нашего города».

XV летние спортивные игры в Волгореченске продлятся до 31 июля. Но уже сейчас можно сказать с уверенностью: с задачей с честью принять одно из главных спортивных событий в жизни области в этом году – город справляется «на ура». Довольны все: и организаторы, и болельщики, и, конечно же, сами спортсмены.

 

html
Здесь может быть ваша реклама