+6°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
23 Сентября 2015, 19:38 354

В Ярославле оглашен приговор по делу о гибели «Локомотива»

Катастрофа, в которой погиб «Локомотов», потрясла всю страну. В Костроме у «Локо» тоже были сотни болельщиков. Сразу после трагического известия они собрались вместе – почтить память команды. На берегу возле Московской заставы молодые люди повесили стяг команды, зажгли свечи, возложили цветы и объявили минуту молчания.

Следователи костромского следственного комитета работали на месте крушения почти 2 недели – они помогали собирать, фотографировать, описывать вещественные доказательства. Приходилось на ходу постигать тонкости самолетостроения. Они переживали эту трагедию вместе со всей страной.  

Следствие по делу шло 3 года. Еще 8 месяцев – судебное разбирательство.  

По мнению участников технического расследования катастрофы, проведенного в МАКе, катастрофа произошла из-за плохой подготовки пилотов: кто-то из них во время взлета жал на тормоз. В результате самолет так и не смог набрать безопасную высоту: сбив курсовой маяк, он рухнул на землю. За подготовку пилотов в компании «Як-Сервис», которой принадлежал упавший борт, отвечал  Вадим Тимофеев. Он был признан виновным в нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта с тяжкими последствиями. Но – по решению суда – тут же амнистирован. Родные погибших хоккеистов с решением суда согласились. По их мнению, истинная причина крушения, а равно и настоящие виновники, так и не были установлены.
 

html
Здесь может быть ваша реклама