16 Февраля 2017, 17:48 1 265

В администрации Костромского района выбрали «лидеров поколения»

Конкурс проводится уже в 17-й раз. По двум номинациям – «Лидер» и «Доброволец». Организуют конкурс сами дети – члены детской общественной организации «Поколение» Костромского района. С недавних пор конкурс получил статус открытого. И теперь в нем участвуют ребята из других муниципалитетов. В этот раз юные активисты приехали из Чухломы, Шарьи, Костромы, Буйского и Красносельского районов. Конкурс в этом году посвящен 95-летию пионерской организации. Тема выбрана не случайно. В нынешней организации «Поколение» чтут лучшие традиции пионерии. В каждой школе района работают дружины и отряды. Объединившись, ребята помогают старшим, шефствуют над малышами и уже участвуют в делах своих поселков. Власти района это активно поддерживают. И помогают воплощать проекты школьников в жизнь.

Евгения Сенцова, командир дружины «Океан» Чернопенской средней школы ДОО «Поколение»:

«У нас в поселке был реализован проект. В центре поселка у нас есть клумба, мы ее посадили в форме Солнца. То есть, мы дарим солнце всему поселку, даже если у нас пасмурно на улице, то солнце есть у нас на клумбе».

Валерий Нода, глава Костромского района:

«Сегодня перед каждым из нас стоит вопрос и проблема – а кто придет на наше место? Цель этого конкурса – именно воспитание активной жизненной позиции у молодежи, развитие творчества, и сегодня мы даже видим результат. Многие ребята, которые когда-то участвовали и были лидерами, были добровольцами. Они сегодня уже приходят на муниципальные должности, они участвуют в других программах, конкурсах, они являются лидерами на своих территориях и ведут за собой молодежь». 

 

html