+6°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
07 Февраля 2017, 19:06 730

В автоаварии на улице Советской в Костроме пострадал ребёнок

Вой сирен: на машине «скорой» с места аварии увозят пострадавшую. Девочка-подросток переходила улицу по регулируемому пешеходному переходу, когда на «зебру» выехал автомобиль.

Очевидец: «Я когда подошел, уже ребенок лежит, а над ней женщина наклонилась. Ну, она поднималась, садилась, но на ноги не вставала. Показывала, что правая нога болит».

Автомобиль, наехавший на пешехода, стоит чуть поодаль. Водитель «Жигулей» тоже еще не пришел в себя после ДТП. Но, не смотря на шок, мужчина согласился рассказать, что произошло.

Водитель «Жигулей»:

«Проезжал перекресток на зеленый свет, заканчивал маневр. Слева машины стояли. Девочка прямо бегом перебегала по пешеходному переходу и ударила меня в бок в машину, вот сюда… Еще для пешеходов красный горел, а она прямо бегом выскочила, еще никто не переходил».    

К счастью, жизни пострадавшей девочки ничего не угрожает. Тем не менее, ее должны обследовать врачи. На вопрос, кто нарушил правила дорожного движения – водитель или пешеход – должны ответить госавтоинспекторы. По факту происшествия они начали проверку. Уже запросили записи с наружных камер видеонаблюдения – на Советской их немало. Видео поможет понять, на какой сигнал светофора двигались автомобиль и пешеход. Назначена и автотехническая экспертиза машины, сбившей ребенка. Специалисты определят, с какой скоростью ехали «Жигули», и мог ли водитель избежать аварии.

 

 

html