два часа назад 2 501

В деревне Русиново Красносельского района прошёл первый всероссийский фестиваль «Гармонь собирает друзей»

Задушевные, знакомые всем песни льются по округе. Приезжих гармонистов в Русинове принимают "на ура". Слушатели неистово хлопают, ну а некоторые – и вовсе пускаются в пляс. После жарких танцев можно освежиться, искупавшись в Волге: до реки – рукой подать. Питерский гармонист Игорь Шипков с инструментом не расстаётся даже в воде. И даже под водой.

Игорь Шипков, гармонист, участник всероссийского фестиваля «Гармонь собирает друзей»:

«Площадка – супер! Я приехал просто отдохнуть. Потому как – что такое Санкт-Петербург? Это большой, для кого-то тяжёлый, для кого-то лёгкий город. Хочется отдохнуть. Там вот как здесь гармонь не звучит!»

Впрочем, в Русинове звучит не только народная, но и классическая музыка. Так, на днях здесь провели гала-концерт VI международного фестиваля изящных искусств «Музыка – дорога в жизнь». В нем приняли участие юные дарования из нашей страны, а также из США, Китая, Венесуэлы и других государств. Весело и с размахом здесь отмечают русские народные праздники: ночь на Ивана Купалу, Масленицу, Святки. Вскоре в Русинове можно будет не только погулять, но и остаться на все выходные:

возводится гостиница, работает кафе. В планах – возрождение гончарных и столярных мастерских с организацией мастер-классов для всех желающих.

Игорь Горский, житель деревни Русиново:

«Всё-таки нам надо возрождать деревню. В том виде, в каком она когда-то была. К сожалению, деревня просто загибается сегодня. Люди должны получать такой же сервис, как и в городе. Конечно, это сложнее сделать, но всё-таки, я думаю, можно. Надо, чтобы весело жилось, не только работалось.

В Русинове уже появились семьи, которые переехали сюда на ПМЖ. Детей – говорят – будем воспитывать исключительно в русских традициях.

html
Здесь может быть ваша реклама