+9°C Доллар 76.27 Евро 89.48 16+
Отправить новость
02 Марта 2018, 18:43 1 288

В эфир ГТРК «Кострома» выходит новый выпуск программы «Родительский клуб»

«Родительский клуб» – проект, которого не хватало на костромском телевидении. Это программа для родителей, для бабушек и дедушек, то есть для взрослых, от которых зависит, насколько успешными и счастливыми станут их дети. Программу специально решили делать в двух форматах. Один из них – встреча родителей с различными экспертами: врачами, психологами, педагогами,  тренерами. Причем, приглашаются не только костромские специалисты. Уже состоялись первые встречи с детским психологом из Ярославля – Анной Федченко, математиком из Москвы –Надеждой Киугер. И буквально накануне у костромских родителей была возможность пообщаться с педиатром из столицы, кандидатом медицинских наук Сергеем Семиным.

Юлия Королева, участница встречи родителей с педиатром Сергеем Сёминым:

«Я считаю, что эти встречи очень важны для всех мам, поскольку в рамках приема педиатра нам такого не рассказывают. Здесь мы больше узнаем. И здесь мы можем задать вопросы, которые нас интересуют, и на которые не может ответить наш участковый педиатр».  

Екатерина Низовцева, участница встречи родителей с педиатром Сергеем Сёминым:

«Мне кажется, всем родителям было очень интересно. Хотим поблагодарить вообще «Родительский клуб» за проведение такого формата интересного».

Второй формат – это своего рода тележурнал о мире взрослых и детей. Журналисты программы вместе со своими детьми испробовали всё на себе. К примеру, Роман Залуев с дочкой Полиной посетили художественную школу имени Купреянова. Там для них провели экскурсию и дали первые уроки рисования – пастелью и акварелью.

«Смешивай красную краску. Кисточку помой. Теперь бери синюю краску. Смешивай. Какой цвет получился? – Фиолетовый. – Вот видишь. Красок много и можно получить миллионы оттенков»

А вот автор и ведущая программы Лилия Городкова со своей дочкой Катей побывали на детском празднике. В программе они расскажут, где можно весело провести выходные, поучаствовать в конкурсах и пообщаться с хаски. Кроме того, Лилия с Катей научились расписывать имбирные пряники разноцветной глазурью. Мастер-класс для них провела Марина Анисимова. Ну, а в рубрике «Книжная полка» сами родители рассказывают о любимых книгах, которые они читают своим детям. В этот раз литературными предпочтениями поделилась мама троих детей Анастасия Михайлова:

«Ой, мама, это Груффало! Оно меня понюфало!» Дети на этом моменте всегда смеются, им очень нравится, когда искажаются слова на детский манер».

Лилия Городкова, автор и ведущая программы «Родительский клуб»: «Над программой работают люди, которые сами являются родителями. Поэтому мы стараемся выбирать темы, которые интересны нам самим и которые, на наш взгляд, будут полезны для всех родителей. И, конечно же, нам очень важно услышать отзывы тех, для кого мы работаем – наших телезрителей. Мы создали группы «Родительский клуб» в соцсетях – «Вконтакте» и «Фейсбук». Все желающие могут к нам присоединиться, участвовать в обсуждениях и оставлять свои отзывы о встречах с экспертами или выпусках программы».

Увидеть новый выпуск «Родительского клуба» зрители телеканала «Россия» смогут завтра. Начало программы – в 8:20. 

 

html
Здесь может быть ваша реклама