18 апреля 2016, 18:48 764

В эти выходные во многих дворах Костромы прошли субботники

Этот двор на улице Боровой - многолюден. Через него горожане спешат в магазин или на остановку. Не все прохожие, делятся жители, ведут себя аккуратно.

Виктор Осин, житель дома №8 по ул. Боровой: «Тут ходят все из гаражей, в гаражи, берут бутылки, бросают, все через нас идут, проходной двор тут

На уборку двора вышли все: от мала до велика. Взрослые убирают старые ветки. Ребята постарше взяли в руки грабли. Самые маленькие помогают складывать мусор в пакеты.

Даша Духанина, жительница дома №8 по ул. Боровой: «Я убираю траву, листья сухие, которые уже никому не нужны, опавшие».

Вмете с жителями мусор убирает и депутат городской Думы по этому округу Алексей Иваев. По линии партии «Единая Россия», членом которой он является, участников субботника обеспечили необходимым инвентарем. Лопаты, грабли, мешки – все, что нужно для генеральной уборки. 

Алексей Иваев, депутат Думы г. Костромы, член партии «Единая Россия»:  «Я думаю, это послужит хорошим примером для жителей города, надеюсь, что в последующем все поддержат и эти мероприятия, и чистоту в нашем городе».

Субботник в этом сезоне первый, но не последний, заявляют жители. Когда все просохнет, в том же составе они соберутся еще раз. Чистота во дворе должна быть идеальная. Скоро, как только позволит погода, на игровую площадку выйдут дети.

html