+7°C Доллар 76.27 Евро 89.48 16+
Отправить новость
24 Мая 2018, 20:18 1 477

В этом году дорожники капитально отремонтируют ещё 150 километров трассы «Кострома-Шарья»

Вологодские дорожники укладывают выравнивающий слой асфальта. Местами его толщина достигает 20 сантиметров. Настолько износилась дорога до Судиславля, не видевшая капитального ремонта предыдущие десятилетия. На самых разбитых участках засыпают в основание еще и щебень. После того, как встанет выравнивающий слой, начнут наносить основные. Их будет два – по 8 и 5 сантиметров. Для верхнего покрытия используют асфальт марки «ЩМА». Он прочнее и сопротивляется образованию колеи.


Михаил Колесников, прораб:

«Гарантию лет 5 мы даем. Своя лаборатория у нас. Она берет вырубки на всех слоях: на выравнивающих, на картах. Проверяет, дает нам какие-то результаты. Мы дорабатываем что-то, где-то увеличиваем укатку, проходы».

 

 


Дорогу до Судиславля будут ремонтировать в 2 этапа. В этом году капитально обновят 23 километра. Остальные 30 – в следующем. Дорожники уже установили дренажные трубы. Сейчас вычищают обочины, потом появятся знаки, разметка, кое-где – освещение, автобусные остановки. Кроме того, «Судиславка» станет не просто ровной и красивой, но и прямой. А значит, безопасной.


Михаил Захаров, начальник Вологодского строительного управления:

«Там, где не обеспечена видимость встречного автомобиля, профиль будет понижаться. То есть более ровным становиться. Чтобы можно было далеко-далеко видеть встречные автомобили. Есть еще уход от малых радиусов, то есть радиус мы немножко увеличиваем. Опять-таки для безопасности дорожного движения».


Помимо судиславского отрезка, дорожники приведут в порядок еще 130 километров трассы «Кострома-Шарья». В июле начнутся работы на участке от Островского до Кадыя. Также в этом сезоне отремонтируют 50 километров дороги от Макарьева до Мантурова.


Константин Чупров, начальник Упрдор «Холмогоры»:

«По итогу, в конце строительного сезона – я думаю, где-то в октябре – мы получим обновленное покрытие на 150 километров дороги. Естественно, это будет скачок по качеству содержания дороги и по качеству самого проезда».

 

 


Полностью реконструкция трассы «Кострома-Шарья» будет завершена в следующем году. И уже сейчас федеральные дорожники прогнозируют увеличение трафика через нашу область. Как показывают расчеты, с появлением ровного асфальта интенсивность транспортного потока вырастает на 5% в год. А значит, через 10-15 лет трассу придется переделывать под 4 полосы.

 

html