10 Июня 2016, 18:47 1 463

В городе Галиче Костромской области впервые провели благотворительный марафон «Белый цветок»

Городской парк Галича на несколько часов превратился в волшебную страну. Чудеса здесь на каждом шагу. Это – карета исполнения желаний. 

«У меня в руках волшебная водичка, если она станет цветной, ваше желание обязательно сбудется».

«Я загадала, чтобы я всегда была здоровой».

Развлечения на празднике – и для взрослых, и для детей. Самые маленькие собирают матрешку, юные модницы примеряют эксклюзивные шляпы, мамы, вспомнив детство, просят мастеров-парикмахеров заплести косы. Цены – символические.

Арина Макарова, жительница г. Галича:  «Люди подходят, чтобы заплести себе красивую прическу ... это стоит 50 рублей, деньги пойдут ... на лечение детей».

Ярмарка на благотворительном празднике - не просто место торговли. Но и мастерская. Оберег на память можно сделать своими руками.

Анна Лаврова, библиотекарь:  «Глиняное производство это исконно галичский промысел, поэтому мы возрождаем традиции. Поделочки символизируют тепло домашнего очага».

Особенно многолюдно на птичьем дворе. Малыши с удовольствием кормят и гладят животных. Некоторые домой уходят с маленьким другом.

Саша Семенова, жительница г. Галича:  «Я купила цыпленка, я его купила, чтоб растит»

– И кто из него вырастет?

– Наверно, петушок, я еще не знаю мальчик это или девочка

На сцене, что не номер, то дебют. Выступают не профессиональные артисты, а простые галичане. Аплодисменты зрителей - лучшее подтверждение того, насколько богата галичская земля талантами. Идею провести благотворительный марафон высказали работники местной газеты «Галичские известия», городские и районные власти поддержали, удовольствие от праздника получили все.

Сергей Синицкий,  глава г. Галича:  «Праздник почему решили в Галиче провести, наверно, потому что его не было никогда.  И я надеюсь, что праздник будет традицией, будем его каждый год проводить, приятно, что много народа сегодня, много приняло участие бизнесменов в этой благотворительной акции, и я уверен, что кому-то из детей мы сделаем все-таки праздник».

Каждый гость праздника унес домой частичку добра - белый цветок. И надежду на то, что мир стал чуточку лучше. Все средства, собранные во время акции, будут напрямую переданы семьям, где воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья.

html