+12°C Доллар 78.67 Евро 91.48 16+
Отправить новость
11 Декабря 2018, 18:26 470

В канун Дня конституции юные костромичи получили паспорта

 

Им только 14. Но у каждого за плечами - победы в спортивных, музыкальных, театральных конкурсах. И учатся все на 4 и 5. И в школьной жизни участвуют. Так держать, напутствует ребят губернатор. Региону и стране нужны активные граждане.


Сергей Ситников, губернатор: Наше российское общество хочет, чтобы во главе угла стоял человек, с его потребностями, его желаниями, с его стремлением к лучшей жизни, все эти позиции закреплены в конституции РФ, сегодня вы будете получать паспорта, это торжественно, это ответственно, потому что вы получаете паспорт гражданина великой страны, с большой историей, которой все мы гордимся.


Получая первый в своей жизни серьезный документ, ребята заметно волнуются. К важному событию, говорят, готовились. О своих правах и обязанностях почитали.


Никита Ганецкий, ученик 8 класса школы № 30 г. Костромы: Теперь у меня есть частичная ответственность, это не значит, что я ребенок, я могу что-то сам делать, допустим, приносить пользу государству, ходить на работу, частично, могу сам кататься на поездах, летать на самолете.


После тожественной церемонии - неформальное общение. За чашкой чая ребята расспросили губернатора о том, что волнует. Обсудили плюсы и минусы ЕГЭ, важность волонтерства, развитие спорта в регионе. Сергей Ситников рассказал, уже готовится проект на строительство еще одного бассейна в Костроме, в плане - построить большой открытый каток, а в перспективе - дворец спорта. Встреча длилась почти час. Стороны разошлись, довольные друг другом. Ребята поделились - губернатор, оказывается, очень общительный человек и совсем не строгий. А по словам главы региона, он в очередной раз убедился, что будущее области в надежных руках. 

html