+3°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
30 Августа 2016, 18:22 946

В костромском Театре кукол – сплошные тайны: там готовят премьеру спектакля для взрослых «Снегурочка»

Эти смешные на первый взгляд упражнения – часть обязательной программы расслабления для артистов костромского театра кукол. По задумке режиссёра, они должны заново почувствовать своё тело. И вдохнуть жизнь не только в своих героев, но и в окружающие предметы.

Мария Качалкова, хореограф компании современного танца «Диалог Данс»:

«Двигаться будут не только актёры, но и предметы, и формы. Думаю, для меня это будет интересный процесс, я никогда не работала с таким форматом, и это будет, как глоток свежего воздуха».

«Снегурочка» украсит начало юбилейного, 80-го сезона костромского Театра кукол. Театр с идеей этой постановки выиграл грант правительства России в размере 3 миллионов рублей. Ставить бессмертное произведение Островского взялся режиссёр-кукольник с мировым именем – Евгений Ибрагимов. 4-кратный обладатель «Золотой маски»  новый спектакль называет  то «историей странной любви», то «философской притчей». Признаётся: он и сам не знает, что получится в итоге. Ясно одно: сюжет сказки останется неизменным.

Евгений Ибрагимов, режиссёр-постановщик, лауреат премии «Золотая маска»:

«Кто я такой? Островский – ведь я ему по колено, по щиколотку. Я никогда не спорю с автором. Но хочу сказать о том, о чём я думаю по этому поводу. И мы будем всё делать вместе с артистами, артисты будут приносить свои заготовки. Потому что они же костромичи. Это мне труднее, я приезжий. А они? Это их родная Снегурочка».

Для создания постановки приглашены «звёзды» мира кукольников, работающие по всему миру. Сценограф Эмиль Капелюш, автор кукол Юлия Михеева, чешский композитор Николай Якимов. И Мария Качалкова, артистка и хореограф костромской компании «Диалог-Данс», двукратной обладательницы «Маски». Премьера «Снегурочки» состоится в конце ноября. Это будет уже 4-й спектакль для взрослых в репертуаре костромского театра кукол.

 

html
Здесь может быть ваша реклама