26 Июня 2019, 18:37 908

В костромском Управлении Росгвардии подвели итоги работы за полгода

В костромском Управлении Росгвардии подвели итоги работы за полгода

Если посчитать по календарю, на спецоперации бойцы ОМОНа и СОБРа выезжали через день. Осуществляли силовую поддержку полицейских, задерживали подозреваемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. В ходе этих операций росгвардейцы изъяли 5 единиц огнестрельного и 3 единицы пневматического оружия, 97 боеприпасов, более 2 кг золота и 21 кг серебра, 50 литров поддельного алкоголя. Но самой опасной находкой стал 122-миллиметровый осколочно-фугасный снаряд. Его обнаружили в Нейском районе местные жители и вызвали саперов. Как говорят взрывотехники Росгвардии, людям удалось избежать большой беды. Снаряд был боевой, радиус разлета осколков составлял больше 200 метров. Проржавевшую бомбу вывезли в лес и взорвали со всеми предосторожностями.

По итогам 20 тысяч проверок за нарушение правил хранения оружия у жителей области изъято 27 «стволов». В том числе, два – у охотника-буевлянина. Чей сын нынешней весной из отцовского карабина ранил своего товарища-школьника. А сотрудники вневедомственной охраны пресекли больше 150 правонарушений и краж.


Павел Бабчук, начальник Управления Росгвардии по Костромской области: «Главный итог нашей работы заключается в том, что мы выполнили все поставленные перед нами задачи. Как в плане выполнения обеспечения безопасности граждан, так и в плане проведения специальных мероприятий, учений под руководством директора Росгвардии». 

Через несколько дней костромские Росгвардейцы отправятся в Тверь – охранять порядок на рок-фестивале «Нашествие». А в будущем году, возможно, им вновь доверят работу на большом футбольном празднике – Чемпионате Европы, несколько матчей которого примет Санкт-Петербург.

 

html