17 Января 2019, 17:57 1 066

В костромском Заволжье сгорел пассажирский автобус

В костромском Заволжье сгорел пассажирский автобус

Момент возгорания сняли прохожие, оказавшиеся на улице ранним утром – в самом начале седьмого. Автобус «ПАЗ» шел по 65-му маршруту, рядом с улицей Крупской. В нем находились около 10 пассажиров. Неожиданно из-под капота повалил дым. Водитель, не растерявшись, быстро остановился и открыл двери. Все пассажиры успели выйти. Никто не пострадал.  Пламя охватило машину за считанные минуты.


Пассажир: «Автобус вспыхнул моментально. Заглох и сразу вспыхнул. Ладно хоть двери открылись еще. А если бы не открылись – это все»…

Прибывшим на место дорожного происшествия пожарным потребовалось 20 минут, чтобы справиться с пламенем. По факту ЧП начаты проверки. Оценить действия водителя теперь предстоит сотрудникам ГИБДД. А в областном следственном комитете проверяют, соответствует ли транспорт этого перевозчика – который работает на 65-м маршруте, требованиям безопасности.  В противном случае следователи могут возбудить уголовное дело по соответствующей статье. И, как стало известно ГТРК «КОСТРОМА», предварительная причина возгорания – искра в моторном отсеке.

html