29 Сентября 2015, 19:29 605

В костромском драмтеатре новый 207-ой театральный сезон открылся спектаклем по повести Достоевского «Дядюшкин сон»

О том, что «Невольниц» по Островскому сегодня не будет, стало известно лишь накануне. Афишу успели сменить в последний момент. Неожиданно заболел исполнитель роли Артемия Мулина Всеволод Еремин. Ничего опасного, артист скоро поправится - успокаивают публику в театре. Но вот давнюю традицию нарушить пришлось. 207-ой театральный сезон открывает одна из самых успешных премьер минувшего сезона - спектакль «Дядюшкин сон» по Достоевскому, где главную роль играет Эмиляно Очагавия. 

В остальном все традиционно. Костромичей встречают с музыкой. У входа в театр играет оркестр. Не смотря на замену спектакля, билеты никто сдавать не захотел, они все были раскуплены еще месяц назад. Многие зрители пришли с цветами, открытие сезона это праздник.       

В этом сезоне драмтеатр готовит 6 премьер. В октябре костромичам покажут «Двенадцатую ночь» комедию по пьесе Шекспира. Еще один новый спектакль удивит завсегдатаев театра. Костромичам представят вестерн под названием «Дикий запад». Будут и бандиты, и ковбои в ковбойских сапогах, и шериф, и охота за золотом, рассказали на пресс-конференции в театре. Перед новым годом еще премьера. Сказка для детей. В ней задействуют новую актрису драмтеатра. В труппу пришла Ксения Струганова - выпускница краснодарского университета культуры и искусств. 

После новогодних праздников в театре собираются ставить «Капитанскую дочку» Пушкина. Не исключено, что делать это будет приглашенный режиссер. Кроме того, в этом сезоне зрителей ждет юбилейный вечер Владислава Гостищева. В ноябре он отметит свое 75-летие. День рождения народный артист России планирует встретить на работе, на сцене. Владислав Дмитриевич исполнит главную роль в одноактном спектакле по пушкинским «Маленьким трагедиям». Еще одной премьере 207-го театрального сезона.   

html