06 Августа 2015, 20:40 598

В костромском областном следственном комитете возбуждено уголовное дело по факту пропажи 10-летнего Артема Анисимова

Вместе с Артемом из дома в деревне Коряково Костромского района ушел и его брат-близнец Антон. Братья живут у тети. Причем один – практически с рождения, а другой – третий год. И в отношениях мальчиков имела место ревность, они неоднократно выясняли, кого в семье любят больше. В этот раз мальчики  играли какое-то время вместе, а затем Антон вернулся домой один. И сказал – Артем убежал. Почти двое суток его искали сами жители деревни, а вчера утром обратились в полицию. На поиски были подняты более 100 человек. Однако пока результатов нет. Поэтому и было возбуждено уголовное дело, причем по статье «Убийство».

Ольга Вакурова, старший помощник руководителя СУ СКР по Костромской области:  «В случае исчезновения людей следствие предполагает, что потерпевший мог стать жертвой преступления. В настоящее время организованы масштабные поиски пропавшего, в них участвуют военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов, волонтеры и местные жители. Возбуждение уголовное дела дает следователям право проводить весь комплекс оперативно-следственных действий, с целью установить обстоятельства исчезновения ребенка и его местонахождение».

Сотрудники областного следственного комитета и полиции просят помощи у жителей области в поисках мальчика. Артему 10 лет, но выглядит он лет на 6, отстает в умственном развитии. Рост около 140 см, худощавого телосложения, волосы светло-русые, вьющиеся. Был одет в синие матерчатые шорты с красным ремнем, зеленую футболку с изображением на груди светлого круга, серые кеды на «липучках». Всех, кто обладает информацией о местонахождении Артема Анисимова, просят звонить по телефону 02.

 

 

 

 

 

html
Здесь может быть ваша реклама