20 Октября 2015, 19:23 864

В костромском областном следственном комитете возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников МУП «Ритуальные услуги»

 

Взамен, по версии следствия, главный механик и специалист по охране труда отмечали в табеле, что человек приходил и трудился на благо общества. Хотя самого приговоренного не было не только на работе, но даже в городе. Преступная схема выяснилась, когда в полицию обратился очередной нарушитель закона. Суд назначил ему 100 часов бесплатной отработки. Мужчина пришел посоветоваться с работодателями – как ему исполнить решение суда, если он работает вахтовым методом. В ответ он услышал – надо заплатить.  

Андрей Лысаков, следователь по особо важным делам Центрального МСО г. Костромы СУ СКР по Костромской области: «У него проблемы такого характера – он работает в строительной организации, не может находиться в Костроме, он таким образом потеряет много денег, и спросил, можно ли каким-то образом решить вопрос.  Те дали понять, что надо заплатить деньги.  Сумма была определена в размере 1000 рублей за каждый день исправительных работ. Взяткодатель обратился в отдел по борьбе с экономической безопасностью и коррупцией, написал соответствующее заявление, и  все дальнейшие его действия проходили под контролем полиции».

Сейчас следователи выясняют другие подобные эпизоды в биографиях подозреваемых. Сами же мужчины – оба они в возрасте – активно сотрудничают со следствием и признают свою вину. По возбужденному делу за 20 тысяч, взятые на двоих, им грозит штраф в 1млн 400 тысяч. Тоже на двоих.

 

html