03 Марта 2016, 19:17 747

В костромском роддоме четыре семьи, малыши которых выписываются с мамами домой, получили автолюльки

 

Пока мамы и медсестры пеленают малышей, родственники томятся в ожидании. На выписку сегодня готовят двух девочек и двух мальчиков. Бабушки еде сдерживают слёзы радости.

Елена Сапогова, бабушка: «Сами понимаете, когда родится ребёнок, когда выписывают, тем более третья внучка. Одной 7, другой 6, третья только родилась».

Не меньшее волнение испытывают Александра и Алексей Новиковы. В их семье – первенец. Малышку счастливые родители назвали  Дарьей. Сегодня Даша поедет домой в новенькой автолюльке. Подарок от костромских полицейских, радуются молодые родители, пришелся как никогда кстати.

«Очень актуально! Это именно то, что еще не успели приобрести. Так что прямо угадали».

 втолюльки – поясняют автоинспекторы – это наш вклад в безопасность детей. Ведь малыши  – самые уязвимые участники дорожного движения. Только за прошлый год в нашей области в ДТП попали 29 детей-пассажиров.

Ответственность за это лежит на взрослых. Повлиять на сознательность автолюбителей сотрудники ГИБДД пытаются разными способами: это и профилактические беседы, и рейды, и штрафы.  За два месяца этого года к административной ответственности привлечены около100 водителей  - за перевозку детей без детских удерживающих устройств. Но еще два года назад эти число было втрое больше. Повышенное внимание к теме детской безопасности дает результаты. 

Сергей Чернышов, главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Костромской области: «Я хотел бы сказать родителям, здесь нельзя говорить о том, что я проеду два метра, три метра. На любое расстояние в любом случае вы должны обеспечить безопасность своему ребёнку».

Сегодняшним малышам безопасность первой поездки в жизни точно обеспечена. Полицейские и участники общественного совета при УМВД пожелали, чтобы весь их дальнейший жизненный путь был счастливым и безопасным.  

html
Здесь может быть ваша реклама
Live