13 Мая 2016, 18:56 656

В костромском следственном комитете возбуждено уголовное дело о неуплате налогов

Общая сумма недоплаченных в бюджет налогов составила более 3 миллионов рублей. Чтобы скрыть эти деньги от налоговых и надзорных органов, говорят следователи, руководитель фирмы шел на разнообразные ухищрения. В частности, приписывал себе множество якобы выполненных услуг и связанных с этим накладных расходов.

Ольга Вакурова, старший помощник руководителя СУ СКР по Костромской области:  «Якобы, фирма несла транспортные расходы, которые на самом деле ей не предоставлялись. На самом деле денежные средства перечислялись на счета индивидуального предпринимателя за якобы оказанные услуги. Впоследствии этот предприниматель снимал деньги со своих счетов, в общей сумме 20 миллионов рублей, и передавал подозреваемому…. Тем самым занижалась налогооблагаемая база».

Подобную схему предприниматель практиковал в течение почти трех лет. Однако в ходе очередной проверки махинации были выявлены, а в отношении руководителя фирмы возбуждено уголовное дело. Ему грозит до двух лет лишения свободы. Добавлю, в прошлом году в области было возбуждено 23 уголовных дела по неуплате налогов. 12 из них уже переданы в суд. Общий ущерб по таким делам составил 83 миллиона рублей, шестая часть бюджету возмещена, кроме того, наложен арест на имущество должников, на общую сумму 240 миллионов рублей.

 

 

html
Здесь может быть ваша реклама