25 Апреля 2019, 15:48 907

В костромском цирке началась подготовка к водному шоу «Остров сокровищ»

В костромском цирке началась подготовка к водному шоу «Остров сокровищ»

На месте манежа – 13-метровое озеро с каскадами водопадов. Чтобы его наполнить, ушло 6 часов и 140 тонн воды. Последние испытания фонтанов перед генеральной репетицией: под давлением 280 струй воды одновременно поднимаются под купол цирка.


Сергей Волошин, художественный руководитель программы: «Сейчас очень сложно чем-то удивить. И все зависит от профессионализма команды, когда зритель не просто кричит «Браво!», а замирает и ахает, живет представлением. Вот это и есть профессионализм, когда зритель живет представлением». 

А удивляться будет чему, обещают организаторы. Они привезли самое передовое оборудование для лазерного шоу, которое будет предварять каждое отделение. Но всех секретов не раскрывают. Например, как сделают искусственный водопад из-под купола цирка.

По сценарию, главная героиня – маленькая девочка, попадает в чудесную страну, где в воде распускаются цветы лотоса, танцуют медузы и водные нимфы. Вместе с ней зритель побывает на маскараде павианов, дикобразов, енотов и носух, увидит дефиле питонов, а также схватку человека с крокодилом. Премьера цирка на воде пройдет 27 апреля.

 

html