+10°C Доллар 75.19 Евро 88.63 16+
Отправить новость
13 Октября 2015, 18:46 993

В костромской филармонии появился четвероногий слушатель

Вот оно – маленькое чудо. Тщательно умывается после обеда. А для своих – еще и мурлыкает. Один из артистов филармонии заметил, что маленький рыжий котёнок, уже который день, бродит вокруг здания.

Сотрудники сжалились над беззащитным существом. Теперь кот живёт в отделе по работе со слушателями.

Ольга Кирпичник, начальник отдела работы со слушателями костромской областной филармонии: «Все сразу с ним стали играть, пытаться понять, бездомный он или нет. Дружно стали кормить, поить. В ответ он стал нам петь разные песенки. Мы поняли, что это очень музыкальный кот, что он пришёл по адресу».

И с этим нельзя не согласиться. Пушистый слушатель любит сидеть на пианино и следить за репетициями артистов. Вот сегодня, к примеру, заглянул в гости к ансамблю фольклорной музыки «Долинушка». Почти 30 лет им руководит Галина Хачатурова. Но вот с пушистым помощником на руках – впервые.

В честь приезда съёмочной группы коту разрешили погулять по святая святых областной филармонии - парадным лестницам, ротонде, гостиным имени Мусина и Жарова. У самого крохи имени пока нет. Его сейчас выбирают всем большим музыкальным коллективом. Среди предложенных - Диез, Бемоль, Бетховен, Моцарт. Большинство высказывается за Мажора. Поучаствовать в конкурсе на лучшее имя для филармонического кота могут и все костромичи, проголосовав в социальной сети «вконтакте» - в группе областной филармонии.

 

html