75 лет Радио
23 Января 2019, 17:01 243

В костромской кинологической службе высадился «студенческий десант»

В костромской кинологической службе высадился «студенческий десант»

40 студентов из Автодорожного колледжа и Строительного техникума в первый день акции пришли в гости к кинологам. Для «студенческого десанта» здесь провели показательные выступления служебных собак. За год кинологи области вместе с четвероногими помощниками более 600 раз выезжали на задания. Помогли выявить 200 преступлений. Нашли около 2 килограммов наркотиков. Провели более 200 профилактических рейдов. В ходе визита кинологи показали ребятам, как терьеры и овчарки разыскивают запрещенные вещества и взрывчатку, участвуют в задержании преступников. В ближайшие дни студенты также побывают на экскурсии в службе наркоконтроля, экспертно-криминалистическом центре. И даже поучаствуют в патрулировании города вместе с полицейскими.


 Дмитрий Пузырин, участник акции «Студенческий десант»: «Я думал, все, что могут собаки – по запаху находить корм. Когда я увидел, что они ищут предметы, запах которых даже не чувствуется, я понял, что их тут реально готовят к будущей работе. Это серьезная работа, серьезная служба».

Елена Преображенская, преподаватель Костромского автодорожного колледжа: «Многие наши ребята после армии целенаправленно идут в силовые структуры. А работу этих структур они знают только по кинофильмам и рассказам знакомых. А сейчас они все сами увидят и почувствуют». 

 

html