+10°C Доллар 76.04 Евро 90.01 16+
Отправить новость
31 Октября 2018, 18:52 544

В костромской мэрии рассказали, что ждёт мост через Волгу после окончания ремонта

За 1,5 года ремонта подрядчик заменил бетонное основание проезжей части моста, заасфальтировал переправу и съезды, выполнила работы по гидроизоляции моста, отремонтировал опоры, реконструировал тротуары, заново установил освещение и поменял ограждения. Сейчас, уже за рамками контракта, идут работы по благоустройству территории рядом с мостом. В ближайшие 2 недели планируется восстановить контактную троллейбусную линию на переправе. Чиновники успокаивают: эти работы на движении транспорта не скажутся: их будут проводить по ночам.

Кроме того, мост ждет масштабная приемка. Она будет проходить в 2 этапа. Первый – визуальный, его проведут специалисты городской администрации и предприятия, эксплуатирующего мост. В том числе сотрудники «Дорожного хозяйства» и транспортники. Второй этап проверки будет проводить сторонняя специализированная организация, занимающаяся обследованиями мостов на безопасность. Ее выберут с помощью конкурса.


  Светлана Соловьева, начальник Управления строительства и капитального ремонта администрации г. Костромы:  «В течении месяца работы по обследованию моста специализированной организацией должны быть выполнены. Она будет делать лабораторные и иные исследования и делать заключение по основным параметрам – безопасности, надежности мостового сооружения... Подрядчик будет оставаться на объекте до окончания обследования специализированной организацией».
 

 

html
Здесь может быть ваша реклама