28 Февраля 2018, 16:57 1 235

В костромской областной научной библиотеке стартовал фестиваль «Мир конструкторов»

Родом эти конструкторы из Японии, Англии, Бельгии, Польши, Канады. Вот электронное лего. Каждая деталь светится, как лампы в старом приемнике. С их помощью ребенок может узнать, как собирать простые электросхемы. Этот конструктор состоит из колючек, таких, как у репейника. Он - для людей творческих. Из него можно создать любую скульптуру. А это чудо – расскажет все о шестереночной передаче.

Многие из гостей выставки уже через несколько минут знакомства с конструкторами сами начали конструировать и изобретать. Пусть и уже известные взрослым вещи. Например, гусеничный трак. Правда, сам юный изобретатель пока понятия не имеет, как это называется.

Задача фестиваля – пробудить в детях интерес к техническому творчеству, говорят организаторы. Впрочем, интересно здесь бывает не только детям.


 

Андрей Вакуров, профессор Чок-Чок, представитель организаторов фестиваля:

«Скажу по секрету: сам играю, когда все уходят. Ну и папы проводят здесь целые дни и строят всевозможные башни, крепости и дома».

 

 


Кроме игр в лучшие конструкторы всего мира, на выставке детей ждут опыты от профессора Чок-Чок и встреча с роботом – трансформером Бамблби. Фестиваль «Мир конструкторов» в областной научной библиотеке продлится до 4 марта.

 

html
Здесь может быть ваша реклама