23 Ноября 2015, 19:22 1 065

В костромской поликлинике №4 прошла ревизия после многочисленных жалоб пациентов на качество обслуживания

Ревизию в медучреждение инициировала администрация области после   многочисленных жалоб пациентов на качество обслуживания. Жители Заволжья возмущались постоянными очередями и взиманием денег за возможность быстрее попасть  на бесплатные обследования. Как выяснили проверяющие, в поликлинике не хватает терапевтов. 10 врачей, на момент проверки, обслуживали по 2 участка — больше чем по 2 тысячи человек. Не смотря на то, что еще 2 года назад областные власти выделили несколько квартир для врачей поликлиники, руководство больницы ничего не сделало для привлечения специалистов. Все это время жилье пустовало. А спредства фонда медицинского страхования тратились не по назначению. Так, зарплата узких специалистов в медучреждении оказалась почти в полтора раза ниже общеобластных показателей. А вот административный штат в поликлинике непомерно раздут — 6 бухгалтеров, несколько экономистов. И все регулярно получали надбавки за интенсивный труд. Хотя, по данным специалистов фонда ОМС, никто не перерабатывал.

Владимир Николаев, директор территориального ФОМС Костромской области: «Если взять весь фонд оплаты труда, который сегодня есть в учреждении, то на содержание административного персонала, подчеркиваю, административного,  тратилось более 9%. Я приведу пример: 3 миллиона тратиться в год на бухгалтерию, на экономический отдел и еще столько же, 3 миллиона, это главный врач, главный бухгалтер и три зама. Пять человек, как 1/10 больницы ест деньги. Хотя результата труда мы не видим.    По аналогии мы взяли городскую больницу №1, у которой 6 поликлиник и стационар — там эти расходы всего 3 %».

По результатам проверки будут приняты  дисциплинарные решения и меры по срочному улучшению качества обслуживания населения в четвертой поликлинике.

 

html