+10°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
21 Июня 2016, 16:09 587

В костромской приемной председателя партии «Единая Россия» идет прием старших по домам

В июне ТГК 2 выставила плату за майское отопление жильцам домов, что находятся на обслуживании ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Фактически обязав платить за тепло по нормативному сроку – 222 дня. Хотя отопительный сезон, по постановлению мэрии был прекращен еще в конце апреля. Суммы оплаты за фактически неоказанную услугу в квитанциях варьируются от нескольких сотен до тысячи рублей.  Причем ТГК предупреждает – тех кто не оплатит майское отопление в течении 2-х месяцев, ждет начисление пени. Самостоятельно разобраться в сложившейся ситуации многие жители не в состоянии. Сегодня костромичи обращаются за помощью, в том числе, и в приемную председателя партии Единая Россия.  

Ирина Смирнова, жительница дома №30 по ул Юных пионеров: «Люди даже в растерянности. Они просто не знают, что делать.   Я вынуждена сейчас заплатить потому, что у меня муж инвалид. И дело связано с тем, что он получает субсидию. Но я буду ждать и очень надеяться, что нам эти деньги вернут».

Иван Богданов, заместитель председателя Костромской областной Думы:  «Я думаю, у нас хватит сегодня и способностей и возможностей защитить интересы наших костромичей. Будем просить правоохранителей, и в том числе судебные органы, с тем, чтобы этот вопрос был в приоритете, потому что очень большое количество людей сегодня пострадало.   Мы рассчитываем, что это будет общий процесс, который позволит нам пересчитать весь период, а не конкретных абонентов. То есть мы говорим о неправомочности выставленного периода, а не нарушении прав какого-то отдельного юридического лица. Мы защищаем интересы всех граждан – жителей Костромы».  

 

 

html