+4°C Доллар 77.28 Евро 90.72 16+
Отправить новость
06 Июня 2016, 18:32 697

В минувшие выходные в Костроме стартовала благотворительная акция «Неделя добра»

 «Есть и ситец, и парча». На набережной Волги – почти некрасовская ярмарка. Современные коробейники торгуют уникальным товаром. Здесь и украшения, и игрушки, и платки. И всё - ручной работы. Причем, можно не просто купить какой-нибудь эксклюзив, но и научиться его делать. Ремесленники прямо здесь дают мастер-классы - как красиво оформить сладкий пряник. Или научиться наносить аквагрим на лицо.

Екатерина Чекина, участник акции «Неделя добра»:  «И душа, и сердце, и руки откликнулись на это дело, на эту акцию. Мы решили откликнуться, чтобы помочь детям».

Марина Захарова, участник акции «Неделя добра»:  «Для меня, например, это  личное. У меня ребенок глубоко недоношенный, мы как раз в этом перинатальном центре находились. И вообще, я думаю, это долг любого жителя. А тем более, нам - мамам - это очень близко».

Цель акции - собрать деньги (а это более 2 млн рублей) на покупку инкубатора в детскую областную больницу. Чтобы врачи могли выхаживать недоношенных детей, родившихся с экстремально низким весом тела. Участники ярмарки для больницы перевели часть выручки. А для всех пришедших организаторы установили прозрачные урны. На благое дело откликнулись сотни неравнодушных костромичей. В том числе различные клубы. Велосипедисты в поддержку акции провели пробег по улицам города. А члены движения «МотоКострома» дали возможность сфотографироваться со своими байками всем желающим.

Иван Шишигин, активист движения «МотоКострома», участник акции «Неделя добра»: « Каждый в будущем отец. И уже сейчас среди наших много отцов. И все понимают насколько важно, чтобы дети рождались здоровыми».

Параллельно с ярмаркой проходит и акция по сбору денег - «Копилка надежды». Ее организовал фонд «Единение» и «Молодая гвардия Единой России».

Никита Колотушкин, и.о. Руководителя костромского регионального отделения «Молодой гвардии Единой России»: «Каждый желающий, каждый, кто имеет возможность, может сдать мелочь – то, что завалялось в кармане, по сути. Или принести копилку из дома. И сделать реально большое дело для Костромы и детей».

Волонтеры с 3-литровыми банками для мелочи расположились в торговом центре «РИО». Здесь они работают каждый день - с 3 часов дня до 8 вечера. А в конце недели всю собранную мелочь отнесут в банк, чтобы перечислить деньги в детскую больницу.

Любовь Володина, участник акции «Копилка надежды»:  «Копилка у нас собиралась много лет, наверное, больше 5. Переезжала с нами со всех квартир. И, видимо, ждала своего часа. И вот дождалась».

 «Неделя добра» только стартовала. Впереди еще - благотворительный рок-марафон, состязания по пейнтболу, шахматный и шашечный турниры,  концерты и многое другое. А в первый день для детской реанимации костромичи уже собрали более 50 тысяч рублей.

html