75 лет Радио
11 Марта 2019, 19:31 1 750

В многоэтажке на улице Титова в Костроме обрушилась часть конструкции крыши

В многоэтажке на улице Титова в Костроме обрушилась часть конструкции крыши

Увидеть небо через потолок нельзя, зато вид на чердак многоквартирного дома открывается отличный. Часть деревянных перекрытий вместе с кирпичами и собственно потолком обрушилась в квартире Ивана сегодня ранним утром. Мужчина вместе с женой и ребенком находились в этот момент дома.


 Иван Дудин, житель дома: «Часов в 5-6 утра треск, грохот, провалилась крыша. Заходим – и прямо волной пошло».

К счастью никто из жильцов квартиры не пострадал. 2-летнюю дочь родители сразу отправили к бабушке. Говорят, девочка очень испугалась. Взрослые пока остаются в разрушенной квартире. Как, собственно, и все соседи. Которые после утреннего ЧП с особым вниманием начали приглядываться к собственным потолкам.


Тамара Васильевна, жительница дома: «Обои уже все отвалились. Только что, осенью, сделала ремонт, но все течет... Там у меня стоят два корытечка – пока что вот держится. Но жутко». 

Жильцы уверены: потолок рухнул из-за постоянных протечек. Крыша в «сталинке» течет, по словам людей, уже не первый год. Спасаются от промочек вот так – прямо на чердаке расставляя ведра. Кто должен заняться ремонтом кровли, пока не понятно. У дома нет управляющей компании. Сразу после происшествия на место выехала комиссия городской администрации и специалисты МЧС. Первые выводы таковы: причина – протечка крыши.

Пока вопрос с ремонтом решается, чиновники рекомендовали жильцам пострадавшей квартиры перебраться в маневренный фонд.

Как пояснили ГТРК «КОСТРОМА» в администрации города, дом № 6 по улице Титова не обслуживается ни одной организацией с августа 2018 года. Сами жители собрание по выбору новой управляющей компании не провели, договор ни с одной подрядной организацией не заключили. Соответственно, кровлю всю зиму никто не чистил. На данный момент управляющая компания назначена. К своим обязанностям она должна была приступить с 1 апреля. Теперь придется это сделать раньше.


Марк Красильщик, заместитель главы администрации г. Костромы: «Силами муниципального предприятия «Городская управляющая компания» будет произведена очистка части кровли над пострадавшими квартирами – с целью недопущения дальнейших промочек. С завтрашнего дня управляющая компания организует работу подрядной организации для проведения частичного восстановительного ремонта. Жители протокол по выбору УК и по выбору подрядной организации подписали, уже видя ситуацию». 

 

 

html