31 Октября 2017, 19:20 1 066

В многоквартирные дома посёлка Раслово Костромской области провели природный газ

Екатерина Румянцева, старшая по дому:

«У нас раньше только по субботам давали помыться людям, а сейчас у нас каждый день и утром, и днем, и вечером горячая вода. Стали жить намного лучше, цивилизация пришла к нам, в наши дома».

 

 


Газ в небольшие населенные пункты ведут по поручению Президента. Большую часть поселка Раслово в Судиславском районе – с частными деревянными домами – газифицировали еще 2 года назад. И вот теперь – настала очередь 4 многоэтажек. Все без исключения жители – а это 300 человек – на общем собрании решили установить у себя индивидуальные газовые котлы. И не жалеют. Пенсионеры Сусловы перечисляют преимущества.


Вениамин Суслов, житель п. Раслово:

«Изменилась и квартплата. И теплее стало. Бабушка у меня больная, у нее онкология. Раньше мы замерзали вообще, газа не было, а теперь вот ожили вроде».

 

 


За свою «трешку» Сусловы до сих пор платили в месяц порядка 10-11 тысяч рублей, из них 8 – за отопление. Такой была цена тепла вот от этой старой котельной. Уголь – сырье дорогое, а коммуникации ветхие. Теперь, судя по газовому счетчику, за месяц пенсионеры заплатят не больше тысячи. Так что оборудование, которое жители приобретали для себя сами, скоро окупится. И на этом газификация поселка Раслово не заканчивается.


Алексей Виноградов, заместитель главы администрации Расловского сельского поселения:

«Планируется подключить реабилитационный центр «Теремок». Также планируется и школу переводить на газовое отопление, чтобы было тепло и уютно детям».

 

 


Подключать социальные объекты к газу в Раслово начнут летом следующего года. Документы уже готовы. 


Надежда Никандрова, сотрудник реабилитационного центра и детского сада п. Раслово:

«Обязательно, ждем с нетерпением! У нас в следующем году юбилей – исполняется нам 20 лет, и мы хотим, чтобы этот подарочек был нам еще плюсом – газифицирование».

 

 


Ну, а в целом с приходом природного газа у Раслова открылось второе дыхание. Тут вновь начали селиться люди. Только за полгода здесь приобретено более 40 участков под индивидуальное строительство. Причем среди желающих много молодежи – из Костромы и Судиславля.

 

html
Здесь может быть ваша реклама