75 лет Радио
05 Января 2019, 15:47 493

В новый год – по новой дороге: в поселке Варакинский Шарьинского района завершилась реконструкция главной поселковой улицы

В новый год – по новой дороге: в поселке Варакинский Шарьинского района завершилась реконструкция главной поселковой улицы

На открытие дороги собрался почти весь поселок. Это лучший подарок к новому году, говорят местные жители. Нормальной дороги в лесном поселке не было никогда. Весной и осенью – непролазная грязь. Летом пыль, зимой снежная каша. Поэтому окончание ремонта здесь решили отметить с размахом. Новую дорогу освятили, чтобы дольше стояла. А на открытие пригласили Деда Мороза и Снегурочку. Натянули красную ленту.


 Оксана Белкина, житель п. Варакинский: «Дорога, конечно, раньше у нас была плохая, сейчас отремонтировали… Надеемся, дорога простоит, прослужит нам, мы нуждаемся в ней».

Реконструкция 1,5 километров дороги шла все лето и осень. Ремонтировать главную улицу поселка пришлось практически с нуля. Дорожники проложили новые водопропускные трубы, сделали песчаную подушку, уложили несколько слоев гравия. Средства на проведение работ – около 30 миллионов рублей – удалось привлечь из федерального бюджета по программе «Устойчивое развитие сельских территорий».


 Николай Глушаков, глава Шарьинского района: «Это восстановление исторической справедливости, многие населенные пункты сельскохозяйственного назначения давно имеют дороги, а вот лесные поселки в свое время были обделены, и мы сегодня восстановили эту справедливость».

Новый год жители Варакинского встречают с новыми надеждами: дорога будет способствовать развитию поселка. С этого дня рейсовый автобус на Шекшему будет заезжать и в Варакинский. На обочинах специально установили дорожные знаки, определили место для остановки. На празднике прозвучала еще одна хорошая новость. В следующем году по той же программе запланирован ремонт дороги у соседей, еще в одном лесном поселке района – в Зебляках.

 

html