27 Декабря 2018, 16:16 814

В новый год – с новым жильём: в Костроме ввели в эксплуатацию сразу две «долевых» многоэтажки

Эти 2 дома на Индустриальной и Старокараваевской улицах выросли буквально за полтора года. Строители старались - хотели сделать новогодний подарок новосёлам. Сергей и Галина о собственном жилье мечтали давно. И вот - уже в качестве полноправных хозяев - открывают дверь в новую квартиру. Просторная трехкомнатная - с пластиковыми окнами, автономным отоплением, пожарной сигнализацией и даже пожарным гидрантом.


  Сергей и Галина Беляевы, новоселы: «В долёвку мы вступили в июне, заключили договор, и по нему предполагалась сдача дома в июне 2019 года.  Думали, еще целый год ждать будем, а оказалось, вот, под Новый год, подарочек. Не ожидали, что все так быстро. Рады, конечно, что уже в следующем году, после ремонта, заедем».

Вместе с Беляевыми ключи от нового жилья и приятные новогодние подарки сегодня получили 75 семей. Во многих квартирах уже есть косметический ремонт – это дополнительная услуга от компании «Мегаполис». Все квартиры в новостройках были проданы еще в процессе строительства – по договорам долевого участия. К слову, все этапы возведения многоэтажек будущие собственники могли оперативно контролировать. Сейчас «Мегаполис» на условиях «долёвки» строит ещё несколько домов в Заволжье.


Дарья Монахова, коммерческий директор ООО «Мегаполис»: «Строим большой завершающий ансамбль микрорайона «Новый город». Сейчас первая девятиэтажная очередь, уже большая часть квартир продана. А в будущем году мы начинаем следующие очереди».  

А те костромичи, кто уже сегодня получил документы на заселение, шутят, что новогодние праздники проведут в приятных хлопотах. Нужно обставлять квартиры и создавать добрую атмосферу. И самый сказочный праздник для этого как раз подходит.

 

html
Здесь может быть ваша реклама