+8°C Доллар 76.35 Евро 89.25 16+
Отправить новость
22 Октября 2015, 19:51 1 024

В областном психоневрологическом интернате на Хуторе 1 Мая к 45-летию открылось отделение милосердия

К услугам постояльцев в новом отделении - уютные палаты. Душевые и даже комнаты отдыха с плазменными телевизорами. Переезда сюда ждут 25 жителей интерната. Среди них Нина Добросердова. Ей почти 80. В интернат бабушка попала несколько лет назад из города Мантурова. Она жила одна в полуразвалившемся доме. Если бы не социальные службы и интернат, говорит старушка, давно бы померла. Именно здесь она встретила настоящих добросердечных людей.

Нина Добросердова: «Здесь очень хорошо. Спасибо всем работникам. И поварам. И нянечьки здесь все очень хорошие. Я очень благодарна, что такой есть интернат».

Новое отделение отремонтировано за счет областного бюджета. Реконструкция обошлась в три миллиона рублей. В ближайшем будущем в надлежащий вид приведут еще четыре, пока не отремонтированных отделения.

Михаил Ирейкин, директор психоневрологического интерната: «Мы следующее отделение  начинаем в 2016 году.  Прежде всего, это позволит улучшить бытовые условия наших проживающих».

Сегодня в интернате живет 260 человек. Некоторых бросили родственники, от кого-то еще в детстве отказались родители.

«Я молюсь за родных. За здоровье, чтобы господь всегда помогал. И чтобы господь всех любил».

Примерно четверть жителей интерната – молодежь. Большинство занимается спортом. На этом стенде награды сборной интерната. Крайняя победа – специальная олимпиада в Лос-Анжелесе. Три золотых, две серебряных и одна бронзовая медаль.

Геннадий Крюков, член Сборной интерната: « Спорт дает успех, дает надежду. И дает возможность ощущать себя сильным».

Интернат для нас как родной дом, а его работники наша семья, говорят его жители. В интернате работает 140 сотрудников. Многие почти со дня основания в 1975-м году. Другой работы и судьбы не желаем, говорят они.

Вера Борисовец, санитарка: «Сюда я пришла по зову души. Потому, что у меня мама была такой же престарелый человек, совершенно слепой, я за ней ухаживала. Считаю, что я здесь нужнее. И стараешься им отдать всю свою любовь, которая может когда-то была не додана родителям своим».

  Костромской областной неврологический интернат сегодня считается одним из лучших в ЦФО. О нем знают даже за океаном. Именно оттуда в подарок жителям интерната прислали вот этот рисунок – портрет Микки-Мауса.  

 

html
Здесь может быть ваша реклама