21 Декабря 2015, 19:00 513

В областном центре завершился конкурс «Новогодняя Кострома»

Даня Лосовский – самый юный участник конкурса. Вместе с мамой он превратил свой дом в настоящее сказочное царство. Фасад украсили светящимися гирляндами, зимними букетами и фигурками животных. Дополнили новогоднюю атмосферу -  красавица ель и лесные обитатели. И, конечно же, Дед Мороз. Как и полагается, он забирается в дом по трубе, чтобы доставить хозяевам подарки.

Любовь Лосовская, участница конкурса «Новогодняя Кострома»: «Каждый год мы всегда что-то делаем.  В первую очередь – это создать настроение и себе и людям. Очень важно для меня, что это стало традицией семьи».

В конкурсе «Новогодняя Кострома» участники состязались в четырех номинациях: лучшее оформление промышленных предприятий, организаций сферы услуг,  жилых домов и соцучреждений. Самой многочисленной оказалась последняя. Креативно к главному празднику зимы подошли в библиотеке имени Пушкина. Здесь украсили не только фасад здания, но и само книгохранилище. Особенно жюри поразили елка и снеговики...из книг.  Работники сделали их в честь окончания года Литературы.

Елена Кулемина, директор библиотеки им. А.С. Пушкина: «Нам помогла энциклопедия, которая была с зелеными обложками и она выстроилась в елочку и рядом с ней 2 снеговика. Это радует наших читателей и создает нам настроение».

А вот как украшены окна в 33-ей гимназии Костромы. Сказочные персонажи и снежинки приятно радуют глаз и дарят хорошее настроение и ученикам, и прохожим. Неповторимая атмосфера праздника царит в фойе и кабинетах учебного заведения. Все новогодние изделия сделаны из подручных средств. Губка Боб из поролона,  снеговики и шарики - из пластиковых стаканчиков.
 

Лидия Бобкова, заместитель директора по воспитательной работе гимназии №33: «Заключаются в работу родители, бабушки, на уроках труда ребята изготавливают поделки. И мы не только украшаем елки города. Но и поздравляем ветеранов».

Все победители конкурса получили дипломы и подарки от спонсоров. В этом творческом состязании, по большому счету,  выиграли все. Зимней атмосферой погода Кострому пока не балует,  потому праздничное настроение горожанам  создают новогодние композиции.

Юрий Журин, Глава г. Костромы: «Основная цель конкурса – привлечь к праздничному оформлению как можно больше количества участников, горожан. А когда в конкурсе принимают участие дети – это особый залог того, что традиция будет продолжать еще долго».

До Нового года осталось 10 дней. И у горожан еще есть время, чтобы внести свою лепту в праздничный наряд родного города.

 

 

html
Здесь может быть ваша реклама