+11°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
10 Декабря 2015, 19:05 730

В областной Думе начался отбор кандидатов в состав Молодежной Палаты

 

Претендентов – три человека на место. Сегодня ребят пригласили на собеседование как очное, так и по скайпу.

Вот они - молодые, активные, целеустремленные. Кандидаты в молодежный парламент области. Всем собравшимся не больше 25-ти, но они уже знают, что хотят от жизни.

Елена Манакова, студентка КГТУ: «Цель стать депутатом либо городской, либо областной Думы в Костроме, а потом уже мечта стать Президентом России».

На собеседование молодые люди пришли с проектами и идеями, как сделать жизнь в регионе лучше. Студентка КГТУ Елена Манакова знает, как снизить безработицу среди молодежи - ввести квоты для работодателей на прием выпускников. Первокурсник сельхозакадемии Руслан Гусев считает, что завлечь молодежь на село можно организовав досуг в глубинке. Ратует за создание в сельских клубах современных кружков, секций и организацию развлекательных мероприятий. Инженер-энергетик Александр Головкин предлагает объединить все молодежные организации региона на одной площадке, чтоб вместе поднимать патриотизм.

Сергей Деменков, заместитель председателя областной Думы:  «Это люди со свежими взглядами, какими-то новыми идеями, иногда думается, никогда такую идею не воплотить, но проходит время и оказывается можно все сделать».

О своих идеях отборочной комиссии кандидаты рассказывают не только при личной встрече. Но и по интернету. Так,  сегодня  на связь вышли шарьинцы. Активность ребят из районов высокая.  Претендентов в состав  молодежной палаты в этот раз втрое больше, чем мест. По итогам отбора должно остаться 15 самых активных и перспективных. Работать при областной Думе они будут не пять лет, как прежде, а два с половиной года. Затем состав обновят, чтобы свои силы в политике смогли попробовать как можно больше молодых людей.

html
Здесь может быть ваша реклама