+12°C Доллар 76.27 Евро 89.48 16+
Отправить новость
24 Марта 2016, 19:26 877

В областной детской больнице прошла благотворительная акция «Мир без слез»

Улыбки, радость и смех – не часто случаются в больнице, признаются собравшиеся. Обычный распорядок дня юных пациентов – горькие пилюли, противные уколы, надоевшие анализы. И скучное лежание на койке. Потому сегодняшний концерт – настоящий праздник для ребятни. Да к тому же, когда в гости приходят любимые герои: Хрюша, Степашка и Каркуша.

«Кто любит смеяться? А зимой с горки кататься? А летом в речке купаться? А с Хрюшей в луже валяться! Ух-ты мальчики любят, а еще и девочки некоторые».

Сегодня в детской больнице лежат 280 пациентов. И примерно треть – дети с гастрозаболеваниями. Как говорят медики, это жертвы чипсов и газировки. Ежедневно здесь проводятся десятки исследований желудочно-кишечного тракта. А оборудование, которым пользуются врачи, не менялось 10 лет. Помочь детям решили банкиры. ВТБ выделил 1,5 миллиона рублей на закупку нового гастрофиброскопа.

Татьяна Барашкова, главный врач областной детской больницы: «Заболевания ЖКТ у детей стоят на первом месте. У детей хронические гастриты, также бывают у них хронические дуодениты и язвы. Именно для диагностики этих заболеваний с возможностью взять биопсию, с возможностью определения этиологии и определения хеликобактера мы приобретаем это оборудование».

Акция «Мир без слез» проводится с 2003 года во многих городах страны. В Костромской детской больнице благотворители уже второй раз. 2 года назад они помогли купить оборудование для педиатрического отделения. И сотрудничество будет продолжено. Кроме того, в этом году – уже за счет областного бюджета – будет сделан ремонт ЛОР-отделения больницы.

Хрюша:  «Я желаю, чтобы всем детям было хорошо! И они нас не забывали, когда вырастут».

Степашка:  «А я желаю спокойного дня и спокойных ночей».

html
Здесь может быть ваша реклама