+12°C Доллар 75.19 Евро 88.63 16+
Отправить новость
13 Февраля 2017, 18:37 1 576

В областной клинической больнице Костромы вновь открылось урологическое отделение

Первую оценку проведенным работам сегодня дают областные власти. Гостям рассказывают: ремонт в урологии последний раз делали аж 18 лет назад. Потому менять пришлось все – от пола до потолка. В порядок привели 11 палат,  сестринскую, процедурный и перевязочный кабинеты. Оборудован свой пищеблок со столовой.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:

«Очень важно то, что отделение само поменялось. Не только внешне: оборудование появилось, доктора появились новые. Есть у них желание перейти на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. Чтобы не только костромичи ее получали, но из других регионов ехали».

Ремонт проводили на средства фонда ОМС. Также помогли спонсоры. Отделение рассчитано на 44 койки. Они пустовать не будут, поясняют специалисты. В год с заболеваниями моче-половой системы в областную больницу обращаются до 1400 человек. Методы лечения – самые передовые. Проводят эндоскопические операции. Не так давно освоили «дистанционную литотрипсию» – это аппаратное лечение моче-каменной болезни. В планах и дальше внедрят новые методы.

Владимир Ступин. заведующий урологическим отделением:

«Это развитие эндовидеоурологических вмешательств. Это такие, как говорят, «операции без разрезов». Или с минимальными разрезами – на поверхностных тканях».

Пациентов в урологическое отделение переведут послезавтра. На время ремонта – он занял 6 месяцев – их разместили этажом ниже – в гастроотделении. Его, кстати, тоже ждет серьезный ремонт. Начнется он уже в мае этого года.

html
Здесь может быть ваша реклама