+7°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
07 Ноября 2016, 18:19 721

В основание будущего Богоявленского собора Костромского кремля заложили памятные камни

К строительству Богоявленского собора планировали приступить только после того, как будет полностью возведена колокольня. Но строительных материалов и рабочих сил оказалось достаточно для того, чтобы расширить фронт работ. И сегодня на месте храма уже залит фундамент, все готово к возведению стен. Первый кирпич в торжественной обстановке в основание храма уложил губернатор Сергей Ситников, еще три – благотворители. Финансирование строительства Кремля взял на себя столичный бизнесмен Виктор Тырышкин. Для памятной кладки использовали старинные кирпичи. Их нашли во время археологических раскопок на месте разрушенного собора. Они легли в основание престола в алтаре храма. Начало работ освятил епископ костромской и галичский Ферапонт.

Ферапонт, епископ Костромской и галичский:

«Мы хотим возродить кафедральный собор, где у нас была и теперь будет пребывать Федоровская икона божьей матери – наша главная святыня. Плюс, конечно, мы надеемся, что Костромской кремль станет настоящим украшением города, которое привлечет туристов. Поэтому здесь такой смысл и духовный, и покаянный, и немалый практический».

Сразу после официальной части кладку продолжили строители. Уже современными материалами. Теперь возведение храма будет идти параллельно со строительством колокольни. Через месяц каменщики планируют полностью выложить стены цокольного этажа собора.

 

 

 

html
Здесь может быть ваша реклама